動出熱情!三明這里的職工體育蓬勃發展!

來源:三明市融媒體中心編輯:林思雨 查看數0評論0

職工參加體育健身活動,不僅可以增強體質,還能愉悅心情,豐富文體生活。

體育鍛煉能增強體質,在三明市閩盛化工建材有限公司工作的嚴偉對此十分贊同。51歲的嚴偉精神抖擻,身體壯實??烧l能想到,十幾年前的他因為傷病,跌入人生低谷。在好友的鼓勵和醫生的同意下,他開始嘗試游自由泳,身體得到改善,人也更加樂觀,逐漸走出了低谷?!皼]有游泳,就沒有現在的我?!眹纻フf。

體育鍛煉也能增進同事間友誼,提高工作效率。1月9日14時30分,三鋼文體館內,“嗶”的一聲哨響,三鋼集團燒結廠機關隊與球團隊開展籃球友誼賽。帥氣的過人,精準的投籃,漂亮的反擊,觀眾的助威吶喊聲……賽后,機關隊球員江信忠告訴記者:“我在燒結廠工作27年來,遇到許多同樣熱愛打籃球的同事。大家一起切磋球技,一起組隊打交流比賽。彼此友誼深厚,在籃球場上默契的配合也帶到工作中,工作效率更高了?!?/span>

職工體育運動不像專業比賽那般嚴謹,看似業余的體育活動卻給職工帶來更多樂趣。這其中,羽毛球、籃球等傳統的體育項目最受職工青睞。

2020年全市職工羽毛球賽場

2020年11月14日至15日,由市總工會、市體育局主辦,市工人文化宮、市羽毛球協會、福建啟陽體育文化發展有限公司承辦的市職工羽毛球賽在市體育館舉行,來自全市機關、企事業單位等共38支隊伍參賽。

“2020年的市職工羽毛球賽做了改革,幾個單位可以組隊,以聯隊的形式報名。與2019年相比,報名的隊伍增加了10多支?!笔泄と宋幕瘜m體育部負責人劉啟閩說。聯隊參賽的形式,激發了不少單位羽毛球愛好者報名的信心,劉啟閩也感受到職工運動熱情的提高。

“參與運動這個過程最重要,在運動中,我找到了快樂?!痹谑袡z察院工作的羽毛球愛好者林昭裕說。2011年開始接觸羽毛球的他,一直熱愛這項傳統體育項目,每周二、周四晚上及周日下午,他只要有空,就與球友們一起切磋球技。這已是他雷打不動的習慣,他和球友們都希望相關機構可以在節假日多舉辦類似活動,吸引更多的職工參加。

2020年11月21日,沙縣稅務職工趣味運動會“毛毛蟲”競速比賽。

除了傳統體育項目,趣味運動會也同樣受到廣大職工的喜愛。與傳統運動項目不同,職工趣味運動會更強調趣味性、娛樂性和協作性?!懊x”“龜兔賽跑接力”“前呼后擁”“大腳”等趣味項目,能讓更多職工參與其中,獲得快樂體驗。2020年11月21日,由沙縣稅務局主辦、沙縣稅務局工會承辦、市工人文化宮協辦的沙縣稅務系統職工趣味運動會,在沙縣職工文體中心舉辦,吸引了9支代表隊、135名職工參加。 這一趣味運動會,取得了超過預期的效果,給當地冬季職工文體活動添了彩。當然,這只是三明蓬勃開展的職工體育的一朵浪花。(記者  林思雨(題圖由市工人文化宮提供)

推薦