凝心聚力 奮力譜寫全方位推動高質量發展新篇章——熱烈祝賀市“兩會”勝利閉幕

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0

備受全市人民關注的市第十三屆人民代表大會第五次會議、政協第十屆三明市委員會第五次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕了。我們對市“兩會”的圓滿成功表示熱烈祝賀!

“兩會”的勝利召開,是全市政治生活中的一件大事。會議期間,來自我市各地、各條戰線的人大代表、政協委員,牢記神圣使命,不負人民重托,依法履職盡責,積極建言獻策,以飽滿的政治熱情和高度的政治自覺,提出了一系列富有建設性的建議和意見,為加快新時代新三明建設貢獻了智慧和力量。這是一次承前啟后、共謀發展的大會,是一次提神鼓勁、務實高效的大會。會議通過的各項報告和決議,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以及中央和省委、市委決策部署,必將極大激勵和鼓舞全市人民在“十四五”凝心聚力、奮勇前行。在此,我們對人大代表、政協委員的辛勤工作致以崇高的敬意!

剛剛過去的一年,是極不平凡、很不容易的一年。全市上下堅決貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,按照省委省政府和市委決策部署,

全力做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,做實“四篇文章”、推進“四個著力”、深化“五比五曬”,“十三五”規劃確定的主要目標任務經過五年艱苦努力順利完成,全面建成小康社會取得決定性成就,持續形成了全面貫徹落實新思想新理念的“三明實踐”,譜寫了高質量發展新篇章,繪就了新三明建設的生動畫卷。這些成績的取得是全市上下共同努力的結果,也凝聚著各位人大代表、政協委員的辛勤汗水。

歷史車輪滾滾向前。在風雨兼程中,我們告別2020,迎來了嶄新的2021。今年是“十四五”開局之年,是中國共產黨建黨100周年,是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,做好今年工作至關重要。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,積極服務并主動融入新發展格局,鞏固拓展提升“三明實踐”,持續做實做足“四篇文章”、推進“四個著力”、深化“五比五曬”,全方位推動高質量發展超越,確?!笆奈濉遍_好局、起好步,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

戰鼓催征急,號角勵爭先。面對新形勢、新任務,我們要堅定信心、保持定力,大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良作風,不為短期變化所干擾、不因困難增多而畏懼,以開局就是決戰、起步就是沖刺的全新姿態,實干苦干、攻堅克難,堅定不移朝著既定目標勇毅前行,以良好的發展成效展現新氣象新作為,努力把藍圖變為現實、把愿景變成實景。各級人大機關和人大代表、各級政協組織和政協委員要自覺把思想和行動統一到中央和省、市委的決策部署上來,強化“作為”意識,提高“能為”本領,找準“善為”路徑,依法履職盡責,積極建言資政,努力在全方位推動高質量發展超越征程中爭創新業績、作出新貢獻。

拼搏才能不負韶華,奮斗方能開創未來。站在“兩個一百年”的歷史交匯點,全面建設社會主義現代化新征程已經開啟。讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,心往一處想、勁往一處使,以“為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃?!本?,知重負重、迎難而上,為加快新三明建設不懈奮斗。

推薦