三明這兩地分別召開專題會議,部署下階段河(湖)長制工作

來源:三明市河長辦編輯: 查看數0評論0

為全面深化河(湖)長制工作。近日,清流和明溪兩地分別召開專題會議,安排部署下階段河(湖)長制工作。

  清流縣

  

  1月13日,清流縣沙蕪鄉河長辦集中各河道專管員召開河(湖)長制工作例會,對新一年度河(湖)長制工作做出部署。

  會議強調

  要嚴格按照河道專管員工作制度,落實好日常河道巡查、管護、問題上報等工作,規范化使用巡河APP,加強巡河頻次,保證河道干凈整潔。

  要根據沙蕪鄉河段長,面積廣等特點加大巡河力度,加大對河(湖)四亂問題排查力度及時發現,及時上報,及時處理。

  要抓好時機向群眾做好河(湖)長制宣傳工作,發揮廣大人民群眾力量,培養全民共治的管河、護河意識,打造沙蕪鄉“河暢、水清、岸綠、景美”的河道生態環境。

  明溪縣

  

  1月15日,明溪縣瀚仙鎮組織召開了河長制工作專題會議,就如何做好下階段的河長制工作展開了研究討論。

  會議強調

  河道專管員要認真完成APP巡河任務,在巡河中發現的問題要及時反饋解決。

  下河清理垃圾時一定要注意安全,做好防寒保暖措施。

  加強企業排污口巡查,及時發現及時上報。

  河長辦要定期組織開展河道集體清理行動,確保河道正常運行。

  來源:三明市河長辦綜合


推薦