冬日暖陽,沙溪河畔風光美如畫

來源:三明日報編輯: 查看數0評論0

 冬日的陽光盡情灑在三明這座山城,緩緩流動的沙溪河也在暖陽下平添更多靈動。三明市區狹長的地形,不僅營造了山水相擁的山水畫,也讓沙溪近在咫尺。許多市民選擇走出家門,來到沙溪河畔,在享受陽光的同時,欣賞兩岸的風光。

  

  走在沙溪河畔,路邊芳草萋萋,楊柳低垂,步道隨著河道蜿蜒,紅色的自行車道穿梭在綠茵中——如今的沙溪河不僅“河暢、水清、岸綠、景美”,更是加入了許多休閑文化元素。除了原本的健身場所,去年以來兩岸建起了多座“高顏值”的老人兒童微游樂場,七彩的顏色讓兩岸的“面子”更靚麗,而十里閩學文化長廊的建設,為沙溪這幅河景畫注入了更多的文化元素。

  

  今年春季,市城管局園林中心還將為一河兩岸“錦上添花”,園林中心將選取合適地點種植炮仗花,打造立體綠化。安靜流淌的沙溪河干凈得像一面鏡子,映照著藍天和兩岸風光……好的風光源于城市治理效能的不斷提升,兩岸風光的維護和提升,讓三明這座城市風景如畫。

  

  來源:三明日報 劉巖松


推薦