興業銀行四家分支機構榮獲全國“敬老文明號”稱號

來源:編輯: 查看數0評論0

日前,2020年全國第三屆“敬老文明號”評選結果揭曉,興業銀行泉州分行、烏魯木齊分行、沈陽分行沈河支行、嘉興凌公塘社區支行等4家機構在全國各行業數千家參評機構中脫穎而出,榮獲全國“敬老文明號”榮譽稱號,受到國家衛生健康委、全國老齡辦的通報嘉獎,成為獲獎機構最多的金融機構之一。

全國“敬老文明號”稱號是國家專為涉老部門、為老服務組織、公共服務窗口行業先進集體頒發的一項榮譽稱號,每隔3年評選出優秀尊老敬老服務機構并予以表彰。據悉,在往屆全國“敬老文明號”評選中,興業銀行有9家分支機構獲獎,截止目前是累計取得該榮譽稱號最多的商業銀行。

為進一步弘揚尊老敬老的中華傳統美德,踐行“寓義于利”企業社會責任,興業銀行積極參加全國“敬老文明號”創建工作,持續推進養老金融服務體系建設,不斷提升自身養老金融業務水平及客戶服務能力,取得顯著成效。

作為我國養老金融先行者,興業銀行早在2012年就率先在國內推出養老金融專屬服務方案——“安愉人生”,逐步形成了以“安愉俱樂部”為客戶拓展維護平臺,以社區銀行為主要戰略支撐,以“產品定制、健康管理、法律顧問、財產保障”四項專屬服務為一體,涵蓋養老金金融、養老零售金融、養老產業金融三大領域的養老金融生態圈。目前已服務老年客戶超過1500萬人,管理老年客戶綜合金融資產超過1.3萬億元。

據介紹,在創建“敬老文明號”活動過程中,興業銀行除提供專業化養老金融服務外,還專門針對老年人的需求,圍繞保護消費者權益、智能設備使用兩大主題,貼近社區和老年群體,組織近千場形式各異、精彩紛呈的涉老法律講座、培訓沙龍等活動,有效解決老年人金融服務中面臨的信息孤島和數字鴻溝問題,受到老年朋友的廣泛好評。

推薦