這位央視女記者走紅,她是咱們三明人!

來源:永安市融媒體中心、槐南鎮、永安一中、騰訊網編輯: 查看數0評論0


最近

央視又一名記者在網上爆火

她就是

央視軍事頻道記者莊曉瑩

重點是

莊曉瑩三明永安人

25歲的永安學霸

  莊曉瑩,1996年出生,來自永安市槐南鎮梧桐洋村。

  2010年畢業于永安三中,2013年畢業于永安一中,本科在安徽師范大學學習漢語言文學,2017年以383分的成績跨專業考取中國傳媒大學新聞傳播專業研究生。

圖片

  新聞傳播是中傳分數線最高的研究生專業。莊曉瑩的英語考了86,考過研的都知道,這算是真學霸了。
  本科畢業前,莊曉瑩就開始在人民日報實習,參與過全國兩會報道,寫稿、采訪、運營新媒體甚至攝影都有著很高水準。
  2019年碩士畢業后,24歲的莊曉瑩進入了央視軍事頻道當編輯,在臺前能出鏡報道,在幕后也是編導全能。

圖片

  隨著軍事頻道全新改版,相貌出挑又業務過硬的她,很快進入了軍迷觀眾的視野。

  在最近因為直升機報道走紅破圈后,莊曉瑩以往的許多出鏡畫面都被網友找了出來,反復觀摩。

圖片

  介紹軍用降落傘是如何生產時,她還自己進入車間上手操作,認真得有些可愛。

圖片

圖片

  報道英雄試跳隊,和試跳員們一同進入機艙升空。

圖片

圖片

圖片

  在莊曉瑩的微博上,能夠看出來平時也是一個愛美的普通女孩,會發一些生活瑣碎,跑步游泳、正在看什么電影、家里養的貓等等。

莊曉瑩的關鍵詞是“優秀”

圖片

  1月7日晚,CCTV-7國防軍事頻道《國防科工》播出了新一期節目,被轉到B站后意外火了,播放量很快超過了180萬次。

  這期節目本身內容講述的是華北某野戰場的課目訓練,展現了直升機協同作戰等場景,這樣的硬核軍事內容,照理說不是大多數年輕人會感興趣的。

  大家關注的焦點,是穿著軍綠色制服、頭戴巨大隔音耳罩的央視記者莊曉瑩。

這是一張陌生的面孔,但卻在短短幾秒內就能吸引觀眾注意。

圖片

  直升機停機坪的大風呼嘯,把她的劉海卷得四處飛散,同時她還必須用高過飛機噪音的嗓門大聲吼出解說詞,喊到破音。
  但即便如此,這莊曉瑩沒有露出半點怯色,全程脫稿,口齒清晰,表情、體態自如且堅定。

圖片

  坐上直升機上天后,她更是展現出了驚人的穩定狀態,無論是飛機低空掠過樹梢,還是強烈顛簸,她的神情都泰然自若,口述不停,條理清晰。

圖片

  更重要的是,不管周圍風多大頭發多亂、身處環境多驚險顛簸,莊曉瑩都很“好看”,能靠氣質鎮住場。這個數架直升機從頭頂掠過的鏡頭,尤為震撼。

姑娘好樣的
家鄉人民為你點贊

來源:永安市融媒體中心、槐南鎮、永安一中、騰訊網



推薦