@全市姐妹,2021年福建省巾幗文明崗社會化推薦報名開始啦~

來源:三明市婦聯編輯: 查看數0評論0
設一個崗、帶一片人
掛一塊牌、樹一面旗
在三明
有這樣一群女性
她們常年扎根在平凡的崗位上
展現著女性的風采和活力
為助推三明發展做出了貢獻
她們有一個共同的名字——
巾幗文明崗


好消息

@全市的姐妹們

2021年福建省巾幗文明崗

社會化推薦報名開始啦

如此優秀的你們還在等什么

快來報名吧

↓↓

推薦詳情



參評對象


參評對象為機關、企事業單位、科研院所中以女性為主體的處、科、室;行業單位的女性班組、崗臺、車間、站所、生產線等;人民解放軍的女兵連、中隊、班;新經濟組織、新社會組織和新型農業經營組織中以女性為從業主體的商戶(店)、小組、農業合作社、家庭農場、各類基地等。

支持在閩臺資企業中以女性為主體的班組、崗臺、車間、站所、生產線,以女臺胞為從業主體的商戶(店)、小組、農業合作社、家庭農場、雙創等各類基地參評福建省巾幗文明崗。




評選條件



1.全體成員堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,堅定不移聽黨話、跟黨走。

2.全體成員始終走在時代前列,自覺弘揚社會主義核心價值觀和“四有”“四自”精神,為實現經濟社會發展作出突出貢獻,在本地區、本行業、本系統中具有較強示范引領帶動作用,得到群眾廣泛認可。

3.圍繞本單位中心工作開展富有實效的創建活動,有明確的爭創計劃,細化的創建標準,完善的學習培訓制度,創建檔案健全,創建管理機制完善。將創建活動納入文明建設和女性人才培養規劃統一部署推進。在醒目的場所亮身份、亮承諾、亮標準,接受群眾監督的渠道暢通,為女性服務大局、奉獻社會、爭創一流營造良好氛圍。   

4.誠實守信,辦事公道,積極參與扶貧濟困等社會公益和志愿服務活動,受到公眾好評,社會效益、經濟效益和人才效益顯著,有良好的社會信譽。

5.原則上女性應占崗組、團隊成員的60%以上。領導班子中至少有1名女性。除特殊崗位外,一般要求3人以上(含3人)的集體。

6.原則上應已獲得市級或者行業(系統)授予的榮譽稱號。

7.福建省級巾幗文明崗榮譽稱號不重復授予。




材料申報



按要求填報《福建省巾幗文明崗社會化推薦表》于2021年1月20日前將電子版發送至市婦聯郵箱(13906086066@163.com)



掃描下方二維碼

獲取表格

姐妹們快來參與吧~~


圖片




來源 三明市婦聯



推薦